Quem não ama uma boa pizza? Não importa o seu formato, elas conquistaram paladares em todos os cantos do mundo. Apreciada em qualquer hora do dia, tem quem goste dela até gelada no café da manhã, como lanche ou à noite, acompanhada de um bom vinho. Tão amada que tem até um dia especial: o Dia Internacional da Pizza, comemorado em 10 de julho. No Rio de Janeiro, a diversidade culinária é um ponto forte, e encontrar as melhores pizzas da cidade pode ser uma experiência desafiadora. Se você está se perguntando onde comer pizza no Rio de Janeiro, está no lugar certo! Vamos te contar nossas pizzarias preferidas da cidade.
Prepare-se, porque esta leitura pode despertar um desejo irresistível de pedir uma pizza bem quentinha e saborosa!
Nossa seleção das melhores pizzas do Rio de Janeiro
Uma das perguntas que mais recebemos aqui no site e no @riomaissaboroso é sobre lugares para comer na cidade maravilhosa. Para facilitar essa dica, decidimos fazer pequenos roteiros com nossa seleção de lugares que conhecemos e amamos. Ou seja, aqui você não vai encontrar mais uma seleção de pizzas, mas sim nossas preferidas.
Hoje selecionamos as 8 melhores pizzas do Rio de Janeiro. Mas isso não impede que, daqui pra frente, essa quantidade cresça. Afinal de contas, se tem uma coisa que estamos sempre experimentando, é pizza.
Onde comer pizza do Rio de Janeiro
Para facilitar na hora de procurar mais detalhes de cada pizza, coloquei o link com nossa experiência e organizei a lista em ordem alfabética. Agora chega de papo e vamos à lista, pois sei que vocês estão ansiosos.
Artesanos Bakery
As pizzas da Artesanos Bakery têm como diferencial as massas de longa fermentação e a certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), que comprova o uso dos rigorosos critérios italianos.
Além do sabor surpreendente das pizzas, as entradas também são deliciosas, e a casa oferece um clima super aconchegante, com uma estante de vinhos selecionados para deixar sua experiência ainda mais incrível.
Nossa preferida é a Calabria Artigianale: molho de tomate italiano, linguiça artesanal de porco da raça Duroc, com um toque de pimenta calabresa e finocchio italiano, mussarela de búfala fresca, cebola roxa e endro.
Não deixe de experimentar a pizza Banoffee: fior di latte, banana, caramelo salgado, crumble de castanha e cacau.
Instagram: @artesanos.bakery
Endereço: Rua São João Batista, 26 – Botafogo e Av. Genaro de Carvalho, 1.435 – Recreio – RJ
Cantina da Praça Ipanema
Todos os dias, das 18h às 23h, a Cantina da Praça de Ipanema oferece diversas opções de pizzas artesanais. Feitas com massa de farinha italiana 00, as pizzas da Cantina são de longa fermentação, proporcionando uma textura leve e uma casquinha crocante deliciosa. Para harmonizar com as pizzas, a casa oferece mais de 60 rótulos de vinhos selecionados.
Nossa preferida é a Carbonara: creme de bacon, muçarela, scamorza defumada, parmesão e gema de ovo. Simplesmente maravilhosa!
Instagram: @cantinadapracaipanema
Endereço: Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema
Ella Pizzaria
Conhecemos a Ella recentemente, pois uma amiga comemorou o aniversário lá, e nós adoramos as pizzas. Qualquer hora voltaremos lá com calma para saber mais detalhes. Mas já descobrimos que as massas são de fermentação espontânea, com foco na maturação de, no mínimo, 48 horas, e possuem receita exclusiva. A pizza da Ella é sem aditivos químicos e conservantes, macia, de base fina e borda alta, cheia de alvéolos.
Nossa preferida foi a Siciliana: molho de tomate, calabresa fresca moída, scamorza, acelga assada, tomate-cereja, raspas de limão-siciliano e páprica picante.
Instagram: @ellapizzaria
Endereço: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico
Fare Trattoria e Pizzaria
As pizzas da Fare Trattoria e Pizzaria são feitas artesanalmente na casa, com longa fermentação natural. A casa preza por utilizar insumos importados da Itália para garantir que a pizza seja realmente napolitana, além de priorizar produtores locais de alta qualidade.
Conheça a La Nostra Pizza: feita com molho italiano, mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, tomate-cereja, tapenade de azeitona, finalizada com grana padano e basílico.
Instagram: @faretrattoria
Endereço: Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Loja 173
Ferro e Farinha
Não é à toa que o Ferro e Farinha virou o queridinho dos cariocas e já conta com quatro unidades na Cidade Maravilhosa. O forno a lenha é a grande estrela da casa e por ele passam todos os pratos do cardápio: desde os “especiais a lenha” até as pizzas de fermentação natural e até mesmo as sobremesas. Tudo isso comandado pelo chef Sei Shiroma, nova-iorquino que trocou o mundo corporativo pelo prazer de criar receitas e comandar o forno a lenha. A Ferro e Farinha recentemente ficou em 9º lugar no 50 Top Pizza Latin America.
Nossa preferida é a Fraz: pizza de fermentação natural com molho de tomate com um toque de pimenta calabresa, mozzarella, linguiça calabresa com erva-doce e orégano.
Não deixe de provar a Yes, Nós Temos Bananas: duas bananas douradas no forno, glaceadas em toffee com crumble a lenha.
Instagram: @ferroefarinha
Endereços: Rua Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo
Unidades também em Ipanema, Leblon e Barra
Oficina Localle
Conhecemos a Oficina Localle na premiação do 50 Top Pizza, que premiou as 50 melhores pizzas da América Latina e a Oficina garantiu a 28ª posição. Isso despertou nossa curiosidade, já que a pizzaria fica a apenas 500 metros de casa e nunca tínhamos ido lá antes. Foi uma visita rápida, mas que nos mostrou o motivo de estar entre as melhores da América Latina.
Nossa preferida: Antonietta, uma versão da pizza calabresa que é campeã de vendas na casa: molho de tomate da casa, queijo caciocavallo (Queijos do Vale), linguiça defumada (Arcos Carballiño), cebola roxa, orégano fresco e parmesão (Paiolzinho).
Instagram: @officinalocal
Endereços: Barata Ribeiro, 516 e Arnaldo Quintela, 104
Oggi Pizza Napoletana
A Oggi trouxe para a Cidade Maravilhosa o verdadeiro sabor de Nápoles! As massas são feitas com farinha italiana e passam por 48 horas de fermentação. É nesse longo período que nasce o sabor, a maciez e a leveza da massa.
Um grande diferencial da Oggi são as bordas altas e areadas, com os tradicionais “leopard spots” (pintas formadas pelas bolhas de fermentação queimadas na massa da pizza), marca registrada da autêntica pizza napolitana que garantem um sabor único. As bordas fazem tanto sucesso que você encontra no menu molhos especiais para degustar com elas. Super indico!!
Nossa preferida: La Passione Napoletana: friarielli, búfala, calabresa, molho de tomate, parmesão e azeite. Maravilhosa!!
Não deixe de aproveitar a Pizza de Banana com Doce de Leite: mozzarella, chocolate branco, doce de leite e banana.
Instagram: @oggipizzanapoletana
Endereços: Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon
Rua Uruguai, 303 – Tijuca
Rascal
As pizzas artesanais do Ráscal são preparadas com ingredientes de alta qualidade e assadas no forno a lenha, em uma cozinha aberta que deixa qualquer um com água na boca. Recentemente, a casa lançou mais cinco novos sabores que já são um sucesso: alho assado, cogumelo trufado, pesto rosso, zucchini e a capricciosa.

Nossa preferida: Capricciosa: molho de tomate, muçarela, presunto royale, cogumelos e azeitonas pretas.
Vale lembrar que o Ráscal possui o famoso “Menu Ráscal”, um buffet que conta com pizza aperitivo, mesa de saladas e antepastos, além de uma ilha de massas frescas que é irresistível.
Instagram: @rascalrestaurante
Endereço: Av. Afrânio de Mello Franco, 290 – Piso 4, Shopping Leblon
Espero que tenha curtido nossa seleção com as melhores pizzas do Rio de Janeiro. Caso você conheça alguma pizza sensacional que não está na nossa lista, nos mande uma mensagem no Rio Mais Saboroso que nós vamos experimentar e, quem sabe, ela não aparece por aqui! 🙂
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